Dall’ elenco fatture trovate il menu Piani di Rientro

Selezionando una o più fatture appartenenti allo stesso fornitore è possibile avviare la creazione di un
piano di rientro per quel fornitore. Dallo stesso menu è possibile accedere all’archivio dei piani di rientro.
Nella sezione Scadenze incluse nel piano di rientro è possibile aggiungere/rimuovere scadenze al oltre a
quelle selezionate nella prima fase.

Una volta selezionate le scadenze da far rientrare nel piano di rientro è possibile indicare le nuove scadenze nell’apposita sezione, il totale delle nuove scadenze dovrà corrispondere al totale residuo delle scadenze selezionate.

E’ possibile generare scadenze manualmente o in modo automatico con i parametri messi a disposizione.
Una volta terminata la configurazione del piano di rientro è necessario è necessario confermarlo tramite il comando Conferma Piano. Le scadenze selezionate saranno modificate per rispecchiare il totale degli importi delle nuove scadenze e associati alle scadenze del piano di rientro in ordine cronologico.
A questo punto nello Scadenzario Pagamenti saranno disponibili le scadenze collegate al piano di rientro

Il pagamento di queste scadenze speciali metterà in pagamento le scadenze collegate alla fatture comprese nel piano di rientro.
Annullando il piano di rientro è possibile ripristinare la situazione originale sulle fatture in quanto le date di scadenza originali non sono state modificate sulla fattura stessa.

Ovviamente eventuali pagamenti effettuati sul piano di rientro saranno conservati in quanto collegati alle scadenze delle fatture.