Ced House Suite necessita di avere accesso in lettura e scrittura sui dischi locali della vostra postazione per alcune attività fondamentali: esportazione di documenti, protocollazione fatture, ecc.

Al primo accesso all'applicazione viene mostrata una maschera che vi chiede di autorizzare l'accesso alle vostre risorse locali che presenta tre possibili scelte.

A seconda della scelta che fate potreste trovarvi a non riuscire ad utilizzare l'applicazione o parte delle sue funzionalità.

Le tre scelte da 1 a 3 corrispondono a questi comportamenti:

1. Block access: l'applicazione non ha alcun tipo di accesso ai vostri dischi locali e non può essere configurata, non riuscirete quindi a superare la fase di configurazione
  2. Allow reading only: l'applicazione può accedere in sola lettura ai vostri dischi locali ma non può scrivervi. Tutte le funzionalità di esportazione generaranno un errore ma l'applicazione è configurabile e utilizzabile
  3. Permit all access: permette accesso in lettura e scrittura. In questo modo tutte le funzionalità dell'applicazione sono operative

Attivando la spunta al numero 4 questa domanda non viene più presentata ed è la soluzione consigliata per evitare di dover ogni volta autorizzare l'accesso.

Nel caso in cui abbiate negato l'accesso in scrittura alle risorse locali e attivato la spunta al punto 4 dovete ripristinare l'accesso per poter usare correttamente l'applicazione.

La procedura per ripristinare l'accesso è la seguente:

1. collegatevi all'aplicazione, a questo punto potete ricevere un'avviso che vi segnala che la cartella di scambio suite non è abilitata alla scrittura o che l'applicazione deve essere configurata (a seconda del tipo di scelta che avete fatto)
  2. adesso cliccate con il tasto destro del mouse sull'icona di citrix che avete nell'area di notifica (l'icona potrebbe essere nascosta) e selezionate la voce About
  3. si aprirà la maschera informativa relativa a Ctrix Receiver
  4. cliccate sulla voce in grassetto Advanced e si aprirà un menu
  5. cliccate sulla voce Connection Center
  6. si aprirà una maschera di gestione delle connessioni citrix, cliccate sul nome del server in cui vedete l'applicazione Ced House Suite (normalmente H2-APP01 o H2-APP02)
  7. nella sezione Session Security impostate la voce Files e la voce USB/Other Devices a Ask Permission
  8. se siete fermi alla maschera di configurazione andate al punto successivo altrimenti dal menu File aprite la voce Impostazioni
  9. riconfigurate la cartella di scambio documenti cliccando sui tre puntini a fianco del testo
  10. chiudete la maschera di errore che esce e poi selezionate la voce Computer e successivamente il disco denominato C$, a questo punto vi verrà nuovamente chiesto di autorizzare l'accesso alle risorse locali. Selezionate la spunta Do not ask me again for this site e dopo cliccate sul bottono Permit all access

L'accesso alle risorse locali dovrebbe essere ripristinato e l'applicazione non ve lo chiederà nuovamente.